喜报 |《职业教育研究》入选RCCSE

时间:2024年05月06日

近日,RCCSE《中国学术期刊评价研究报告》(第7版)正式发布,《职业教育研究》入选RCCSE中文核心学术期刊,被评为“RCCSE中国核心学术期刊(A-等级)”。

RCCSE “中国学术期刊评价研究报告”由中国科教评价研究院、武汉大学中国科学评价研究中心、武汉大学图书馆、中国科教评价网等机构联合研制,主要对中文学术期刊进行动态认定收录,对学术期刊综合学术影响力进行评价,采用定量评价和定性评价相结合的方法,确定中文权威和核心学术期刊榜单、高职高专成高院校权威和核心学术期刊榜单以及中文OA核心学术期刊榜单。自2009年起,至今已推出7版中国学术期刊评价研究报告。RCCSE中国学术期刊评价体系作为目前国内公认的七大学术期刊评价体系之一,为推动中国学术期刊事业和中文学术期刊评价事业发展做出了积极贡献。

本次RCCSE共认定及收录全国中文学术期刊6622种,目录包含391种中文权威学术期刊(A+等级)、1942种中文核心学术期刊(AA-等级),15种高职高专成高院校权威学术期刊(A+等级)、84种高职高专成高院校核心学术期刊(AA-等级)和50种中文OA核心学术期刊(AA-等级)。其中,A+等级为权威期刊,即排名前5%的期刊;A等级和A-等级为核心期刊,分别排名为5%20%20%30%的期刊。《职业教育研究》自2009年至今共参评7次,等级呈上升趋势。衷心感谢各位专家、作者、读者和期刊评价机构对《职业教育研究》的关心、支持和帮助!

《职业教育研究》将再接再厉,坚持学深悟透习近平总书记关于教育、职业教育的重要论述,贯彻落实习近平总书记视察天津重要讲话精神,以职业教育专业期刊为载体,充分发挥出版宣传阵地作用,为职业教育鼓与呼。在今后的办刊工作中,通过持续加强选题策划与特色栏目建设,进一步优化稿源,严把稿件质量关,加强编辑干部队伍建设,着力提高办刊质量,不断提升期刊的学术服务水准和学术影响力,打造高质量的学术交流平台,以期更好地服务作者、读者和学术研究群体,以期刊的高质量发展回答“教育强国建设,学术期刊何为”的时代命题。

欢迎广大学者继续惠赐佳作!