我院研究团队调研天津现代职业技术学院

时间:2024年04月15日

为了深化职业教育领域的合作并交流成功的教育模式,4月1日职业教育教师研究院院长赵文平教授、韩雪军教授、李新发副研究员以及刘颖副教授一行访问了天津现代职业技术学院。天津现代职业技术学院党委书记康宁及相关部门负责人陪同调研,并进行了座谈交流。

赵文平院长一行首先参观了天津现代职业技术学院的思政政治教育实践基地、机电工程学院的“钟鸣盛世”非遗传承体验基地、生物工程学院的生产性实训基地以及智能工程学院的无人机全产业链虚拟仿真实训基地。此次参观深入了解了该校在思政课教学改革、中国特色学徒制实践、文化传承及工匠精神培养等方面的显著特色和成果。

在随后的座谈会上,康宁书记感谢了职业教育教师研究院对他们学校专业建设,特别是师资队伍建设方面的支持。他还介绍了天津现代职业技术学院在双高专业群建设、专业布局与调整、产教融合、鲁班工坊建设等方面的发展现状。赵文平院长对该校在思政课教学模式、人才培养、高水平专业群建设、国际交流等方面的创新和成就给予了高度评价,并分享了职业教育教师研究院在国家级职业教育教师培训、职业教育研究期刊建设、职业教育人才培养模式改革研究等方面的最新进展。会谈中,双方就职业教育师资队伍建设、人才培养模式改革、专业教学改革等方面进行了充分的沟通交流,并达成了初步合作意向。接下来,双方将进一步细化合作方案,加强合作交流,共同推动双方在职业教育领域的发展。此次访问不仅加深了双方的理解和友谊,也为未来的合作奠定了坚实的基础。